Daftar Tarif Operasi Caesar Rumah Sakit Se-Jadetabek


.

*)Hmmm kalo diliat dari judulnya kayaknya rada kurang pas yee kalo ditulis sama seorang perjaka ting ting kaya gue, ehehehe…

Jadi sebelum libur Lebaran kemaren gue dapet proyek kerjaan yang mengharuskan gue mengetahui tarif Sectio Caesaria di rumah sakit sekitaran Jadetabek. Pokoknya gimana caranya gue mesti dapet itu, entah nyari di Internet, nelpon ke rumah sakit, minta data dari provider asuransi bahkan sampe dateng langsung ke rumah sakit yang dituju. *Cara yang terakhir ini sumpah ogah banget buat gue lakuin*

Berhubung kaga ada sama sekali yang memuat informasi mengenai hal ini di internet, terus kalo minta ke provider asuransi juga agak lama ditambah rada rebek kalo mesti datengin setiap rumah sakit, jadilah gue dengan setia nelponin sekitar 70 rumah sakit buat dapetin info itu. Manstabbbb bukan?

Nah dari pengalaman gue itu akhirnya gue menyadari 1 hal yang selama ini gak kepikiran sama gue, biaya Caesar MAHAL kawan!! Oiya hal lain yang gue dapet selama pengembaraan di belantara rumah sakit se-Jadetabek bakal gue jabarin seperti berikut:

1.       Ada beberapa rumah sakit yang tariff operasi Caesarnya udah sepaket. Jadi harga yang ditetapkan udah mencakup semua komponen. Namun, sebagian besar lainnya biaya yang ditetapkan belum termasuk obat-obatan yang diresepkan dan visit dokter, bahkan ada juga yang hanya menetapkan tariff untuk tindakan operasi aje.

2.       Komponen biaya dalam operasi Caesar itu terdiri dari tindakan pembedahan, kamar operasi, kamar perawatan, dokter bedah, dokter anastesi, dokter kebidanan, dokter anak, obat-obatan selama tindakan, obat-obatan selama perawatan yang diresepkan, visit dokter, penunjang medis (laboratorium, cek darah dan yang lainnya) sama biaya administrasi.

3.       Biaya administrasi di setiap rumah sakit berkisar antara 5% – 10% dari total biaya.

4.       Tarif operasi Caesar untuk anak pertama dan selanjutnya berbeda. Anak pertama cenderung lebih murah dibanding dengan anak ke-2 dst. Hal ini disebabkan karena untuk anak ke-2 dst terdapat penyulit jadi tarifnya lebih mahal.

5.       Apabila tindakan Caesar dilakukan di luar jam kerja atau mendadak biasanya dikenakan tambahan biaya sekitar 20%-30%, begitu pula apabila terjadi penyulit dalam tindakan Caesar.

Kurang lebih itu kali yee yang bisa diketahui dalam dunia per-operasi Caesar-an. Berhubung gue ga ngerti caranya mengunggah file dalam bentuk excel dan agak kurang etis juga buat majang hasil pencarian gue di sini, jadi kalo rekan sekalian ada yang butuh info mengenai tarif operasi Caesar di beberapa rumah sakit di sekitaran Jadetabek boleh banget minta ke gue, email ato komen aje.

Semoga bermanpaat yeee buat semua, bakal bermanpaat banget juga nih buat gue di tahun mendatang, ehehehe……..

*27 Januari 2014* Wah udah lebih dari 1 tahun 5 bulan nih tulisan dan alhamdulillah juga udah bisa bermanfaat bagi banyak orang. Maaf banget-banget ya kalo ga pernah gue update, tapi semoga tetep bisa jadi gambaran buat biaya caesar saat ini. Btw, saat ini gue udah nikah, udah 10 bulan lebih 4 hari, dan gue sama bini belum diberi kepercayaan buat segera punya momongan :(.. Mohon doanya ya semua, biar gue dan bini bisa segera menyusul kalian semua.. Aamiiiin......

260 Responses to “Daftar Tarif Operasi Caesar Rumah Sakit Se-Jadetabek”

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 260   Newer›   Newest»
  1. Anonymous says:

    bang, boleh kirim donk ke email ane. nitia_Ajeng@yahoo.com Makasih ya..

  2. Mpok, itu beneran ya huruf A-nya kapital?

    Btw mau rumah sakit di daerah mana?

  3. gege says:

    Mantab boss infonya...
    Kebetulan saya lagi nyari info buat caesar. Kemarin ke salah satu RS di Jakarta Selatan, cek langsung ke TKP biayanya mahaaal beneerrrr.
    Boleh dikirimkan ke email saya hasil surveynya ke sebutajagege@gmail.com.
    Terima kasih sebelumnya.

  4. Mbak Gege, udah ayeh kirim yak..

  5. mdh2an istri gw hamil normal. atau kyk teman gw yg nulis blog ini, lahirnya pas emaknya bersin, keluar bersama upil. mkn dia ngira upil emaknya adalah adik kembarnya yg tdk slamat. tragis!!
    eniwei bg2 ke gw dunk inponyah.

  6. @Thian: Lah kemaren enyak lu cerita proses kelahiran lu persis kaya yang lu bilang. Hmmm jadi curhat nih gimana tragisnya proses kelahiran lu?

    Mau minta data lu? Hmmm ta u u yeeee, ehehehhe.. Sini mana email lu? ato dateng aje yeee ke meja gue.

  7. nama saya andy kebetulan istri sya mau melahirkan minta daftarnya ya gan tolong di emailin ke alamat saya : wiwidandy@gmail.com

  8. Agan Andy, sudah saya kirim yaaaa....

    Semoga bermanfaat dan semoga kelahiran buah hati agan bisa berjalan lancar.

  9. bang mau dong dikirimin ke email ane.
    and_y_firmansyah@yahoo.com
    atau ke andyfirmansyahh@gmail.com
    tolong yaa bang..
    makasih

  10. udah yaa Bang Andy..

    semoga bermanfaat, sukses juga buat kelahiran anaknya..

  11. anton says:

    oom andrian..
    boleh dong dikirimin listnya
    ke anton_hexum@yahoo.com
    due date minggu ini - minggu depan (sebelum sept abis)
    kalo belum ada tanda2 kontraksi ya mungkin ambil caesar. jd lg cr2 info nih.
    makasih ya.

  12. Om Anton, udah dikirim yaaa.

    Hooo semoga kelahiran anaknya bisa berjalan lancar, ibu dan bayinya juga sehat..

  13. Anonymous says:

    Bang boleh dong bantu email ke marumi_halim@yahoo.com

    Buat tmen ane pertengahan taon dpan
    Thanks ya bang :)

  14. Mpok Marumi, udah ayeh kirim yaaa

  15. Please kirim ke:

    hanya.papa@gmail.com

  16. Bang, tolong kirimin filenya jg dong, kebetulan sy lg butuh info tsb nih. ke: subroto.ari@gmail.com
    makasih banyak...

  17. Om Hanya Papa sama Bang Subroto Ari, udah ane kirim yeee..


    Semoga bermanfaat..

  18. Anonymous says:

    bang minta tolong kirimkan juga ke email saya : fakhrulrozy81@yahoo.co.id
    trimakasih banyak bang..

  19. Anonymous says:

    bang,minta tolong dikirimin jg dong..daftar list harganya..
    Ke email : yelvi_pipiet@yahoo.co.id
    trimakasih byk bang..

  20. lalarawks says:

    bang.. aku minta infonya daftar list harganya jg dong. awalnya pengen normal, cm berhubung ada masalah dgn kesehatan mata kyanya kudu caesar nih

    tolong kirim ke nazeelicious@yahoo.com

    makasih byk

  21. udah di kirim yaaaa semua.

    Maaf ya agak lama.

  22. wah boleh donk dikirimin infonya ke email yushi_ok@yahoo.com

    terima kasih ^_^

  23. Anonymous says:

    bang mau dong infonya, butuh banget nie, ada daerah ciputat dan sekitarnyya kan, kirim ke email fha_2301@yahoo.co.id
    saya tunggu ya informasinya,

    terima kasih

  24. @yushi: udah dikirim yaaa.

    @fha: udah dikirim juga, Ciputat sekitaran Tangerang-Jakarta Selatan ya? coba dicek aja ya, muingkin ada yg deket rumah.

  25. Dian Novitasari says:

    Boleh saya minta infonya buat rumah sakit di daerah Depok dan Cibinong Bang? ditunggu ya Bang di rahmatunnissa@gmail.com, Makasih ya...

  26. Sudah dikirim ya Mbak

    Sudah termasuk sama Depok dan sekitarnya kok disitu.

  27. arum.za says:

    boleh dong, kirim ke emailku: aroemedja08@gmail.com
    Hatur nuhun...

  28. aku juga mw dunk mas,
    walau istriku bru jalan 5 bulan :)

    haturnuhun
    email : ngundang.com@gmail.com

  29. Udah ya Mas.

    Semoga bermanfaat, dan lancar juga buat lahiran istrinya.

  30. Mas Andrian.. mau dong infonya daerah Tangerang.. estimasi feb'2013 anak ke2 saya lahir.
    Tks sebelumnya..
    go_zonx@yahoo.com

  31. Bang Ridwan, udah dikirim yaa..

    Wah orang Tangerang ya? tinggal di mana? hehe...

    Semoga bermanfaat yaa, lancar buat lahiran anak ke-2nya..

  32. RIRI says:

    mas, bisa tolong kirim ke saya list price-nya, khusus yang di RS Pasar Rebo, jakTim ? dari kelas 1 s.d kelas bagus berapa?

    pls sent ke email saya di : shaya@srlegals.com atau shaya_riri@yahoo.com

    thx a lot sebelumnya mas..

  33. Mbak Riri udah yaa listnyta. Maaf gak ada yang di RS. Ps. Rebo.

    Di situ ada yang di sekitaran Jaktim juga. Semoga bisa jadi gambaran.

    Thx

  34. Meida says:

    saya boleh minta dikirimkan daftar list harga operasi nya juga gak mas? kebetulan sdg hamil mau masuk 5 bulan, takutnya ada kemungkinan sesar.

    email saya di: mentari.meida@yahoo.com

    thanks yaa.. :)

  35. Mbak Meida udah dikirim yaaa..

    Semoga bermanfaat. Sukses buat lahirannya.

  36. awan says:

    mas boleh minta daftar list ya
    kebetulan istri sedang hamil buat perencanaan boleh kirim ke email saya wendriawan@ymail.com
    terima kasih

  37. Mas Awan, sudah saya kirim yaaa.

    Semoga bermanfaat. Sehat selalu buat istri Mas Awan dan anak yang sedang di kandung.

  38. Mas,minta infonya ya buat aku yg mau melahirkan nih bentar lg.. di e.mail ke momo.holbala@gmail.com ya..
    Thanks a lot ya,mas..

  39. intan says:

    Aku juga mau dikirimi donk mas...bwt referensi...
    ntanmarita_cute@yahoo.com

    Makasii banyaaakk ya mas sebelumnya...:)

  40. Mba Intan, udah saya kirim yaa.

    Semoga bermanfaat.

  41. Anonymous says:

    Mas tolong kirim dongdaftar..istri ane jg mau lahiran. Emai; ridwanzeinse@yahoo.co.id
    Makasih yah..

  42. Anonymous says:

    Wah, infonya bermanfaat sekali nih. Boleh minta daftarnya mas? Di kirim ke email saya: dewi_wulanariyani@yahoo.com
    Kebetulan dua adik saya perkiraan melahirkan akhir dan awal tahun ini.
    Terima kasih :)

  43. Mbak Dewi saya gak bisa kirim email ke alamat yang Mbak kasih. Mungkin salah ketik atau gimana ya? Soalnya sudah beberapa kali saya kirim, mailer daemon terus..

  44. Anonymous says:

    Saya juga mau dong infonya bang Andi, di w.adipratomo@yahoo.com.
    Thanx before..

  45. Mas Adi, udah dikirim yaaa....

    Semoga bermanfaat..

  46. Kholid says:

    Boleh dong gan e-mail ke:
    kholid.munadhor@gmail.com

  47. Mas Kholid udah saya kirim yaaa...

  48. bloggwaja says:

    kirim ke dedy@koolastuffa.com yah maas, terima kasih sebelumnyaa

  49. Mas Dedy sudah saya kirim.

    Semoga bermanfaat..

  50. Anonymous says:

    aku boleh minta juga nggak? alamat email ku twentyardaneswari@yahoo.com lagi nyari-nyari info juga nih. terima kasih sebelumnya

  51. Anonymous says:

    Mas boleh dong kirim ke email sy : ishfiqalby@yahoo.com
    terimakasih

  52. Halo twentyardaneswari@yahoo.com dan ishfiqalby@yahoo.com, sudah saya kirim ya.

  53. Twenty says:

    thank you banget ya mas! sumpah dapet pahala, amiin hehehe. maaf nih baru sempet mampir lagi ke blognya :)

  54. Amiiiiiiiiiiiiinnnnnn..

    Lancar ya persalinannya..

  55. Anonymous says:

    mau dong dishare listnya. email saya tyaodang@yahoo.com. thanks

  56. Anonymous says:

    Mas andrian saya mau dong di kirim in juga ke alamat iwan_250380@yahoo.com.......terima kasih sebelumnya

  57. Sudah saya kirim ya Mas Iwan..

  58. ernawati says:

    Mas, boleh bantu share ke nandp80@gmail.com...kalo ada yg di daerah menteng...thanks before

  59. Mbak udah saya kirim.

    Semoga bermanfaat.

  60. ucha says:

    boleh dong kirim LIstnya Boz..

    terutama untuk daerah Jaksel aja ya

  61. ucha says:

    SOrii ane yang diatas Emailnya ke elwas.ucha@gmail.com

  62. Mbak Ucha, udah saya kirim ya.

  63. Anonymous says:

    Mas bisa kirim ke global_25@yahoo.com lisnya?terima kasih

  64. Hallo global_25@yahoo.com, message sent.

  65. Anonymous says:

    boleh juga nih bang,
    kirim2 dong ke ayat.satoe@gmail.com
    thanks ya...

  66. mw donk dkirim.. thnx
    ryalya@gmail.com
    mkasiihhh :))

  67. EpRe says:

    Bang tolong kirimin ya,.

    epre.yeah@gmail.com

    Thanks

  68. EpRe says:

    bujuk dah,.. gw yg hamil dipanggil "bang"..

    hahahaaa...
    ga apa, salam kenal ye
    thank u

  69. Et dah..

    Hahahahahha gue kira ente namanya Epri, jadi ane panggil Bang. Taunya yang lg hamil toh..

    Yowislah, semoga lancar yee lahirannya Mpok!!

  70. Anonymous says:

    bang andrian fauzi aye kirimin juga ye ke
    novita_prihatini@yahoo.com
    Thanks before

  71. om bisa di share ke ane juga infonya.
    buat persiapan kurang lebih 7 bulan mendatang.
    thanks sebelumnya.

    yoga.rikin@gmail.com

  72. minta daftarnya ya,, ni email saya n.diah@yahoo.com
    makasihhh

  73. Hallo semua, udah saya kirim ya ke email masing-masing.

    Maaf telat.

    Semoga bermanfaat!!

  74. Anonymous says:

    Bang andri mau dong daftar harganya kirim ke adecody@gmail.com thanks bgt sebelumnya cheers ade

  75. Halo adecody@gmail.com udah saya kirim ya.

  76. Mas andrian tolong kirimin juga ya ke endang29gunawan@gmail.com
    makasih......

  77. Mba Endang sudah saya kirim yaaa..

  78. Anonymous says:

    Mas, sy mau dong dikirimin tarifnya. Tolong di email ke : dewi.fitrianiwibowo@gmail.com. Tks ya :)...

  79. dewi says:

    Mas, mau dong saya dikirimkan. Tolong diemail email ke :dewi.fitrianiwibowo@gmail.com. Tks ya :)

  80. Boy Buntoro says:

    Om Andrian, minta tolong kirimkan daftarnya ke alam email saya, dan_pkbr@yahoo.com

    Terima kasih sebelumnya, semoga om Andrian bisa memberikan lebih banyak manfaat kepada khalayak.

    Salam.

  81. Om Boy, udah saya kirim ya...

  82. on andrian, boleh dikirim ke e-mail saya di haris.juanda@gmail.com untuk daerah bekasi, trims sebelumnya

  83. Mas Haris, udah saya kirim yaa..

    Semoga bermanfaat..

  84. ya, om, sudah masuk,
    terimakasih banyak,
    sukses buat blog nya

  85. Sama-sama Om Haris..

    Makasih ya buat do'anya. Makasih juga udah mampir ke sini.


    Semoga lancar ya buat kelahiran anaknya..

  86. om tlg dikirimin jg dong ke wulan1626@yahoo.com

    makasi yak

  87. Mbak Wulan, Sudah saya kirim yaa.

    Sorry lama balesnya.

  88. Anonymous says:

    Mas...bisa tolong dikirim ke cheel_vheenky@yahoo.com. Makasih...

  89. Hallo cheel_vheenky@yahoo.com,

    Sudah dikirim yaaa...

  90. Anonymous says:

    gan.., minta tolong kirim list biayanya di area depok dong. Alamat email saya moan81@gmail.com

  91. Anonymous says:

    gan.., minta tolong kirim list biayanya utk daerah depok dong. Alamat email saya moan81@gmail.com

  92. Udah dikirim yaaa. Itu dikirim semuanya, termasuk Depok juga..

  93. Anonymous says:

    bang tolong kirimin dong ke and_y_firmansyah@yahoo.com tolong ya bang.. :D

  94. Bang, boleh kirim donk ke email saya: lewimanullang@yahoo.com
    trimakasih sebelumnya....

  95. Sudah saya kirim ya.

    Semoga bermanfaat..

  96. Anonymous says:

    Bang aku perlu data2nya nih..soalnya aku mau merit..mau langsung itung2 biaya persalinan..hihi..kirim ke emailku ya di satyajendra69@axis.blackberry.com

  97. Rizki Tardiana says:

    Sore, mohon info mengenai tarif Operasi Caesarnya ke rizkitardiana@yahoo.com, trims

  98. Sudah saya kirim yaa..

    Semoga bermanfaat..

  99. Anonymous says:

    bang ganteng, mau dong infonya
    kirim ke andreputraramadhan@gmail.com ya bang, thank you bang

  100. Bang.. udah ayeh kirim yeee Bang..

  101. Anonymous says:

    Mas Andrian mau dong list nya, lg hamil nih,dancingwithstu@yahoo.com, tq bgt mas

  102. Sent ya Mbak..

    Semoga lancar lahirannya..

  103. missAyoe says:

    mas pangeran belendung,
    mau juga dong dikirimin listnya..
    rencana lahiran juli 2013 nih di tangerang... naik banget nih biaya melahirkan sekarang... *geleng2 kepala*

    ke ayuanastasia(at)yahoo(dot)com ya, bang..
    terima kasih :)

  104. Miss Ayoe, sudah saya kirim yaaaa..

    Ho oh udah mahal banget.. Oiya, yang saya kirim itu data per 2012, sepertinya udah naik lagi..

    Semoga lancar yaa lahirannya.

  105. cici says:

    Bang Andri, minta tolong juga dunk dishare listnya ke dr_oecie96@yahoo.com berhubung kayaknya ada indikasi musti SC juga nih. Makasih ya n salam kenal.

  106. Mpok Cici, udah ayeh kirim yaaa..

    Semoga bermanfaat, sukses buat lahirannya..

  107. ade says:

    Mas, boleh minta list nya gk ? istri saya bulan jini ni mw lahiran caesar. email sy : ade_stampo@yahoo.com
    Terima kasih...

  108. Mas Ade, sudah saya kirim yaa.

    Semoga lancar kelahirannya dan selamat buat istri dan anaknya..

  109. ade says:

    Mas andri.. kok emailnya gk masuk ya ? bisa tolong di resend gk mas ?
    terima kasih..

  110. Udah saya kirim lagi ya Mas, coba cek di spam juga..

  111. Putri says:

    mas, minta tolong emailin dong ke rettiana_putri@yahoo.com

    makasih ya.....

  112. This comment has been removed by the author.
  113. bos beleh minta infonya.... tolong kirim ke email gw ya di ridwanbabeh@ymail.com kata bidansih prediksinya 2 minggu lagi

  114. Boss udah gue kirim ya..

    Semoga lancar kelahiran puteranya..

  115. Anonymous says:

    bang bisa kirim ke alamat email saya rullyjoel@yahoo.com thanks ya.

  116. ~ znn ~ says:

    tolong kirim ke akhmad.zaenun@yahoo.co.id ya bang adrian, terima kasih sebelumnya.

  117. Bang udah saya kirim yaaa...

  118. mas minta kirim ke digidu999@yahoo.com yahh... urgent nih soalnya sebentar lagi mau lahiran cesar istri saya, makasih banyak

  119. Maseee,

    Udah saya kirim ya.

    Semoga bermanfaat.

  120. Anonymous says:

    minta tolong juga dunk dishare listnya untuk daerah depok ke puput.and@gmail.com berhubung kayaknya ada indikasi musti SC juga nih. Makasih ya.

  121. Mbak, sudah saya kirim ya.

    Semua daerah, termasuk Depok juga.

    Semoga bermanfaat..

  122. cmda says:

    Om, saya boleh dikirimin juga ga, om? tapi saya maunya lahir normal aja, Om.. :D

  123. Adek, kamu fokus aja sama pacar baru kamu yaaa.

    Buru-buru nikah biar segera dibikin anaknya..

    Eh pan twiran lu, kenapa gue panggil adek??!!

  124. Bang....boleh dong saya minta kirimin daftarnya. Soalnya istri saya lg hamil dan kemungkinan akan ceasar.
    Pasti bakal bermanfaat banget infonya.
    salim.jenggot@gmail.com

  125. Bang, udah saya kirim ya..

    Semogs diberi kelancaran dalam proses persalinan istrinya..

  126. Mas, boleh di share juga ya ke yulia.mauluddin@gmail.com. Karena bentar lg mau caesar jg. terima kasih banyak

  127. ronny says:

    Gan..sy juga butuh infonya boleh dikirim ke rh0n33@gmail.com trimakasih sebelumnya

  128. Mbak, Sudah saya kirim ya.

    Semoga bermanfaat..

  129. Anonymous says:

    Mas aq juga minta kirimin daftar na dunn ke hanamichi.dango@yahoo.com

    makacih...

  130. Bang Andri,

    Boleh minta daftarnya bang, di email ane rahman@borneo.co.id

    terima kasih sebelumnya,
    salam,

  131. Sudah saya kirim ya datanya..

    Semoga bermanfaat.

  132. Anonymous says:

    mas..minta buat info lengkaapnya dunk..bini udah mau lahiran niy..hehe.. email ione83_cahmgl@yahoo.com
    terima kasih sebelumnya..

  133. Maaf om andrian, minta tolong dikirim juga ya daftar biayanya...
    minta tolong dikirim ke email : awink_awir@yahoo.com.


    Terima kasih sebelumnya ya om..

  134. Udah saya kirim, semoga bermanfaat!!

  135. agnes says:

    permisi, pak :)
    apa saya boleh minta daftar biaya operasi cesar-nya?
    bayi saya sungsang, buat jaga2 seandainya memang hrs operasi caesar.
    email sy seratus.setanggi@gmail.com
    terima kasih banyaaak :D

  136. Pagi Bu,

    Sudah saya kirim ya. Semoga bermanfaat!!

  137. bang boleh dong infonya menegenai tarif opersi sesar, bisa dikirim melalui email saya : dronkq@gmail.com
    Thank ya buat infonya semoga jadi bekal amal yang baik

  138. pas banget ni.
    boleh minta daftarnya ga gan?terutama daerah tangerang.thanx
    widiyanto.umb@gmail.com

  139. Agan Widiyanto,

    udah saya kirim ya.

    Semoga bermanfaat.

  140. Anonymous says:

    Slmt siang mas pangeran.. saya jg minta tlg di emailin daftar biaya rs nya donk..terutama di wilayah jakarta selatan dan depok yaa.... kebetulan mau lairan...email di diahperwitasari@live.com

    Tlg dikabari ya mas kl uda email, many2 thanks sebelumnya .. salam buat eneng nya hihi

    Br,
    Diahsari

  141. Mas andrian. Bisa tolong dikirim infonya ke dev.novitasari@gmail.com
    Perkiraan akhir agustus lahirannya. Masih bingung nyari2 yang terjangkau nii.Thx b4 infonya yaa...

  142. Anonymous says:

    saya minta tlg dikirimin jg ke arum_s85@yahoo.com makasih

  143. Halo semua,

    udah dikirim ya...

  144. Anonymous says:

    Baru baca, info bagus mau dong, masih update ga ya? anyway bisa email ke tonowokeh@gmail.com? Thanks ya, tono.

  145. Mas Tono sudah saya kirim ya..

    Sorry kalo udah gak update, itu data per 2012..

  146. bang, minta infonya juga dong, gapapa ga update, paling di perkirakan naik beberapa persen, kirimin email ya ke hendra.quipanel@yahoo.co.id

    tks ya.

  147. Udah saya kirim ya Mas Hendra.

  148. boss bole di bagi juga donk infonya. tolong kirim ke email ane yah duffynasution@hotmail.com

    thanks

  149. kang! boleh dong bagi2 listnya utk daerah bekasi, coz istri ane mau caesar juga

  150. Siang Bang Andri ...

    Saya sih dah dapat list harga untuk RSUD Pasar Rebo .. tapi masih agak mbingungin .. saya sih jaga2 ada indikasi SC .. karena melihat perkembangan janin kebetulan agak mengarah kesana .. kalau boleh minta list untuk RSUD Pasar Rebo, RSAB Harapan Kita, RSB YPK, RS Bunda Jakarta, dan RS Budhi Jaya Tebet. THX

  151. oh ya email sayah :

    mila.niaa@gmail.com

    (memang double "a" yaaa ...

  152. desi says:

    bang andrian minta tolong dong kirim hasil surveynya ke dcie81@yahoo.com.
    rencananya mo lahiran di daerah karawaci tangerang

    sebelumnya makasih yach

  153. Halo semua, udah saya kirim ya.

    Buat Kang Oting, mana alamat emailnya?

  154. Anonymous says:

    bang kirimin ke sabahsubuh@yahoo.com

    butuh bgt buat kaka saya

  155. Kirim k d_wy4@yahoo.co.id trims kang

  156. Anonymous says:

    Mas Andrian, adik saya perkiraan 2 minggu lagi lahiran sepertinya cesar, minta di email yaa daftar biaya rs nya, dia tinggal di jakarta timur, tapi rs dimana pun ga masalah asal terjangkau aja ,mhn ke : Angelina_cobra@yahoo.com, terimakasih

  157. This comment has been removed by the author.
  158. bang minta tlg kirim ke emailku ya,buat referensi operasi caesar istriku bln depan
    mas.bertuz@gmail.com
    makasih sebelumnya...

  159. kirim ke mas.bertuz@gmail.com ya bang,makasih sebelumnya..

  160. Mas Bertuz, udah saya kirim ya.

    Semoga bermanfaat..

  161. Susantra says:

    oom andrian..
    boleh dong dikirimin listnya untuk RS Ciputra Hospital di daerah cikupa tangerang untuk biaya lahiran caesar anak pertama ke susantra1980@gmail.com.

    makasih ya.

  162. Bang bole mnt kirim list update rs sekitar depok untuk sc ke akiem_mail@yahoo.com thx y bang

  163. bang andrian boleh minta tolong di emailkan daftar tarif lahiran di daerah bogor, kalau ada kirim ke daniaweh@yahoo.com

  164. Sudah saya kirim Mas Justin untuk semua lokasi..

  165. hendra says:

    Bang andrian , mohon di kirim untuk list updatenya untuk wilayah tanggerang , terima kasih sebelumnya. Ini alamat email nya hendraf50@gmail.com

  166. Anonymous says:

    boleh dong gan dikirimin ke ane utk RS di sekitar jakarta utara, email: rikosetiawan09@yahoo.co.id
    thx sebelumnya

  167. Anonymous says:

    Mas, bisa minta listnya
    Terimakasih banyak. email saya : r.rhere@yahoo.com

  168. Anonymous says:

    siang, minta price list nya yah.. kalo ada yg normal sekalian.. makasih..
    due date sy melahirkan januari pertengahan..

    beya_risa@yahoo.com

  169. Mbak sudah saya kirim ya..

    Maaf, saya gak ada list untuk melahirkan normal..

  170. Anonymous says:

    Malem mas.
    Blh minta list nya mas?
    black_coffee00@yahoo.com
    Kyknya ada indikasi musti SC,kelilit tali pusat :(
    Makasih ya mas.

  171. Sudah saya kirim ya..

    Semoga lancar proses kelahirannya..

  172. mama rasya says:

    Kebetulan bulan depan mw lahiran ni dan ada indikasi harus operasi caesar. Boleh di share listnya ya mas
    angestipuspita@gmail.com
    Makasih....

  173. Halo Mama Rasya,

    sudah saya kirim ya. Semoga proses kelahirannya bisa berjalan lancar.

    Amiin

  174. Bang andrian sy mw jg ya bw lahiran maret nanti, ke : dyah.alwafa@gmail.com
    Makasii bgd yaa :D

  175. Mbak, sudah saya kirim yaaa..

    Semoga lancar lahirannya..

  176. Mas.. bisa minta tolong kirim ke irenemommyzahra@yahoo.co.id

    Coz aku jg mau lahiran bulan juni ini..
    Kl bisa pengen tau biaya persalinan di rs. Ciputra hospital..

    Terimakasih

  177. Anonymous says:

    estimasi kenaikan biaya tahun 2014 berapa persen nih? aku mau dong untuk RS daerah Tangerang

  178. ika heri septiyanti says:

    oia alamat emailnya septiyanti_ikaheri@yahoo.co.in
    TQ, RS daerah tangerang aja

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 260   Newer› Newest»